Filé Com Molho De Mostarda Dijon

Filé Com  Dijon E Arroz Com Gorgonzola (12)

Essa é mais uma pra comer rezando! Bom demais! E chique, né? Porque vamos combinar que Dijon francesa não é feijão com arroz! hahahaha
Fiz essa receita com uma arroz com gorgonzola, essa vem logo depois! Mas ai você vai pensar: Bom, bacana, deve ser difícil! Claro que não! Muito mais simples do que você está pensando. Quer saber o que eu usei? Vamos lá!

Filé Com  Dijon E Arroz Com Gorgonzola (1)

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de filé mignon limpo e cortado em bifes
  • Azeite, sal e pimenta para temperar
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 100g de mostarda Dijon (cerca de meio vidrinho)
  • 3 colheres (sobremesa) de creme de leite

 

Modo De Preparo:

Uma qualidade do filé mignon é que ele não precisa apanhar, então deixe sua agressividade de lado, essa carne merece carinho! Eu costumo misturar a carne com a pimenta do reino, o sal e um pouco de azeite um pouco antes da hora de preparar, coisa de 1h no máximo, não precisa de muito tempo não. Mas se não tiver esse tempo, sem problema! Só fique mais atento ao sabor, na hora que estiver na panela prove para ver se o gosto está bom. Show time! Põe a carne na panela, com carinho, lembra? Como ela já está com o azeite não precisa colocar nada na panela, nem manteiga, nem óleo, nem mais azeite! Quando ela estiver chegar no ponto você joga o açúcar na panela para dar uma caramelizadinha! Delícia! Se gostar do sabor ainda pode jogar um pouquinho de cachaça! Confira o sal e a pimenta e está pronto! Fácil, fácil! E molho?

Panela pequena, fogo baixo, um pouquinho de azeite e o alecrim, faz favor de não deixar queimar, hein?! Coloca a mostarda e creme de leite, que serve para suavizar o sabor da mostarda. Mistura tudo e está pronto, amigo!

Eu ponho a mostarda num potinho separado e cada um na hora de servir põe a gosto.

E olha, receita 100% original da minha cabeça! Achou legal? Diz ai!

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