Kibe De Forno

WEO_6295

Mais uma alternativa saudável à fritura! Depois do pastel de forno, agora o kibe de forno, para facilitar seu lanche da tarde de forma mais saudável, sem gordura, sem fritura e ainda com muito sabor! Quer saber o que eu usei?

Ingredientes:

  • 250g de trigo de kibe (triguilho)
  • 500g de carne moída
  • 1 pacote de hortelã (daqueles grandes que compra no mercado ou na feira)
  • Uns 3 raminhos de salsinha
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto para temperar

Modo De Preparo:

Ferva água suficiente para cobrir o triguilho, misture e deixe hidratar. Por a água ser quente o triguilho hidrata rapidinho, então assim que estiver seco está pronto. Tempere a carne com sal, pimenta, azeite, hortelã e a salsinha picadinha e misture com o triguilho. Ai você coloca em uma assadeira levemente untada com óleo (não precisa encharcar hein?). Eu gosto de fazer recheado, então coloquei metade da massa, catupiry, e a outra metade. Pincela com manteiga e margarina para não ressecar e põe no forno (fogo médio). Não demora muito, é o tempo de dar uma douradinha e cozinhar direitinho. Se você não quiser usar o catupiry pode ainda colocar mussarela fatiada em cima para derreter, ou no meio também. Aí amigo, é só curtir! Com uma manteiguinha derretida, uma mostarda preta ou sem nada mesmo!  Faz e me conta, hein?

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: