Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo (1)

Essa semana eu falei do programa do Buddy Valastro, o Kitchen Boss, e foi lá que conheci essa receita italiana tradicionalíssima! É moleza de fazer e é uma delícia, pode confiar!  São 3 gerações de “Alfredo” fazendo essa massa em Roma que é conhecida pelo mundo todo. A receita de fettuccine com muito queijo é feita numa única panela e reza a lenda que o último cliente ganhava a honra de raspar a panela de queijo com os talheres de ouro do Alfredo. Mas se você não vai à Roma o macarrão do Alfredo vai até a sua casa! Feitas umas pequenas adaptações à receita original dá pra fazer tranquilo aí na sua casa. Vamos à receita para 4 pessoas (redimensione para diferentes porções):

Ingredientes:

  • 12 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado (queijo de verdade hein, nada de saquinho de ‘sabão em pó’! Compra  o pedaço e rala na hora)
  • 1 pitada de noz moscada (também ralada na hora, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Fettuccine (se puder ser do fresco melhor, mas o molho é adaptável e ficar super gostoso com outras massas também)

Modo De Preparo:

Separe uma panela grande com água fervendo para cozinhar a massa de acordo com as especificações da embalagem. Para o molho, em fogo baixo, coloque o creme de leite, a manteiga, o queijo e a noz moscada e mexa até ferver. Junte o macarrão cozido à panela de molho e sirva quentinho com bastante parmesão por cima! Vale a pena!

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