Tapenade

Tapenade (4)

 

Quando eu falei da Bruschetta aqui no blog eu mencionei o Tapenade, uma espécie de molho de azeitona, ou pasta, tem uma textura bem característica, tem que comer pra ver! Serve como cobertura da Bruschetta, ou com uma torradinha mais dura, eu fiz  o Tapenade também no dia que fiz o Bacalhau Espirituoso, pra comer junto e ficou delicioso! A receita é molezinha, anota aí:

Ingredientes:

  • 200g de azeitona preta (pode ser a verde, mas a preta é mais saborosa!)
  • Suco de meio limão
  • 1 alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto (prova antes de colocar, a azeitona já é bem salgada!)

Tapenade (3)Tapenade (2)

Modo De Preparo:

Pique muito bem a azeitona em pedaços pequenos, pique também o alho em pedaços ainda menores (se preferir esprema o alho e pique mais um pouco). Misture os dois com o limão, o azeite e tempere com a pimenta, acrescente sal se necessário. Pronto, é só servir!

Tapenade (5)

Anúncios

Um comentário em “Tapenade

Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: