Batata Sauté

Rolê De Frango Com Ricota (1)

Já confessei aqui que eu sou mega fã de batata, né? E aos poucos vocês irão perceber isso! Essa é uma das minhas receitas de batata que é ótima para o dia a dia! Muito tranquila de fazer também, por isso que é boa pra fazer assim durante semana, não precisa de muita coisa, nem de muito tempo, só precisa mesmo é de boca pra comer! hahaha

Ingredientes:

  • Batatas (pode ser qualquer tipo, inglesa, asterix, você quem sabe!)
  • Manteiga
  • Azeite
  • Alecrim, orégano
  • Sal e pimenta para temperar
  • Queijo parmesão ralado

Modo De Preparo:

Primeiro coisa a fazer é cortar as batatas (numa quantidade que seja satisfatória pra você ai dependendo de quantas pessoas vão comer e da fome que elas tem) em cubos grandes (costumo cortar duas vezes na vertical e depois cortar em 3, dependendo do tamanho da batata em 2) e leve para cozinhar no vapor. Eu costumo temperar já na hora que está no vapor, com sal e pimenta! Não deixe a batata cozinhar demais, só estar macia ao perfurar com o garfo e está pronto. Se estiver cozida demais na hora de ir pra frigideira ela se desfaz, então tenha atenção a isso!

Batata cozida no vapor o próximo passo é a frigideira. Primeiro coloque o azeite (quantidade generosa, costumo usar uma colher e meia de sopa pra uma quantidade de batata pra 4 pessoas). Refogue por alguns segundos o alecrim  e orégano (cuidado para não queimar) e aí despeje as batatas, deixando-as dourar em fogo baixo. Nesse momento coloque a manteiga, não muito, uso cerca de 1 colher de sobremesa pra mesma quantidade de batatas pras 4 pessoas. Depois de douradas, jogue o parmesão por cima, desligue o fogo, tampe e deixe o queijo derreter. Excelente para acompanhar carnes, com uma saladinha, uma beleza! Gostou? Comenta aí!

2 comentários em “Batata Sauté

Adicione o seu

Deixar mensagem para Suellen Esposito Cancelar resposta

Site criado com WordPress.com.

Acima ↑