Batata Rústica

Batata Rústica (3)

Não canso de falar, adoro batata! Se você não gosta eu não te entendo. Como fã número 1 eu sempre procuro novas maneiras de prepará-las e Batatas Rústicas são sensacionais! Nada de muito elaborado, mas que deixa um sabor bem especial, são basicamente batatas com casca e bem temperadas. Como faz?

Separe suas batatas (inglesas ou asterix, você escolhe!) e lave-as bem. É pra lavar direito, com escovinha e detergente, se você vai comer a casca é melhor que ela esteja bem limpa. Corte em 9 palitos grandes (na vertical e depois em 3 na vertical também) e ponha numa vasilha com água para não escurecer. Espere o óleo esquentar, quando estiver bem quente tá no ponto da fritura. Tire as batatas da água, seque com um pano de prato limpo e ponha-as no óleo com cuidado (como estão secas não vão espirrar tanto assim). O segredo é deixar as batatas no óleo até estarem bem douradas, se ficar pouco tempo elas não vão cozinhar por dentro, então tem que ficar por um tempo mesmo. Assim que tirar da panela jogue as batatas pra secar com um papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino (capriche na pimenta). Estão lindas, fritas, temperadas e prontinhas para serem devoradas!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: